Военный комиссариат г Коврова

Автор: | 09.02.2019

95 лет – на службе Родине

95 лет со дня основания в эти дни отмечают российские военные комиссариаты. В Коврове военный комиссариат был создан в апреле 1918 года – первоначально он именовался уездным военным комиссариатом. Сегодня в ДКиТ «Родина» состоялось торжественное празднование 95-летнего юбилея ковровского военкомата.

Встретиться и поздравить друг друга, узнать новости и пообщаться собрались прежние и нынешние работники военкомата, руководители разных лет, ветераны, представители других служб, которые имеют отношение к проведению призывной кампании, а также члены общественных организаций, объединяющих воинов-интернационалистов, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС… Всех тех, чьи судьбы крепкой нитью связала служба Родине, кто защищал нашу страну от угроз.
С профессиональным праздником собравшихся поздравили военный комиссар г.Коврова Сергей Зиновьев, глава города Виктор Кауров, от имени Совета народных депутатов города – заместитель председателя Виктор Кузнецов, представитель органов власти Ковровского района.

«Я бы сказал, военкоматы стоят на передовой, — отметил в своём поздравлении глава города. – И в сегодняшних условиях военкомат занимает одно из ведущих мест в жизни нашего города и района. Вчера я встречался с исполняющей обязанности губернатора Светланой Орловой, и в беседе, когда мы ближе познакомились, выяснилось, что единственный во Владимирской области мэр «из военкомата» — это я. Поэтому – передаю слова поздравлений и благодарности за работу от имени и.о. губернатора Владимирской области, желаю крепкого здоровья и всего самого доброго!» Со словами признательности Виктор Кауров вручил букет Валентине Медведевой – ветерану военкомата, проработавшей 50 лет на этой службе. В торжественной обстановке были названы имена всех работников военкомата.

«Не случайно мы встречаем, как и 10 лет назад, этот юбилей в стенах дворца культуры «Родина», — отметил, поздравляя с праздником, Виктор Кузнецов, — потому что Родина – это святое! Недаром здесь присутствуют и ребята из кадетских классов – будущие защитники».

Призыв, сборы, помощь семьям погибших военнослужащих, пенсионное обеспечение, мобилизация людских и транспортных ресурсов для Вооружённых Сил РФ всегда были основной задачей военкомата. Только в первые дни Великой Отечественной войны более 800 ковровчан-добровольцев были отправлены на фронт. Всего за годы войны военным комиссариатом были подготовлены более 10 000 бойцов, мобилизовано почти 20 000 человек. Военнообязанные по решению правительства направлялись для работы на строительстве, в промышленности и транспорте. Ковровчане воевали практически во всех родах войск. 2695 человек за мужество и героизм награждены орденами и медалями.

В послевоенные годы военкоматом решались задания, связанные с чрезвычайными ситуациями – тушение лесных пожаров, ликвидация аварии на Чернобыльской атомной станции, а также мобилизация граждан для решения боевых задач на Северном Кавказе, во время грузинской агрессии по отношению к Северной Осетии и Абхазии и другие; велась и продолжается работа по патриотическому воспитанию молодёжи.

По приказу министра обороны РФ сотрудники награждены медалями «За трудовую доблесть», грамотами – согласно приказу командующего войсками Западного военного округа, благодарственными письмами – по приказу военного комиссара Владимирской области и от имени администраций г.Коврова, Ковровского района.

Кто «отомстил» военкому Зиновьеву? Эксклюзив ГК

Коллектив отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Коврову и Ковровскому району заступился за своего руководителя. Сотрудники уверены: его оклеветали. Напомним, Сергей Зиновьев подозревается в превышении должностных полномочий. Военком якобы распорядился частью премий подчиненных «по своему усмотрению».

Уголовное дело было возбуждено 13 мая. В ковровские и региональные издания информация просочилась в июле благодаря пресс-релизу СледКома, опубликованному на сайте ведомства. С версией следствия можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке, сегодня проводит ГК проводит самостоятельное расследование.


Злоключения Зиновьева начались весной, когда две сотрудницы отдела — секретарь и финансист — уволились, причем по собственному желанию. В целом, по мнению сотрудников, их не устраивали условия работы и свое недовольство они связали напрямую с руководителем:

Финансисту за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, неумение профессионально выполнять свою работу, систематическое неисполнение распоряжений и приказов начальника отдела была назначена внеплановая аттестация. На что ею было принято решение об увольнении по собственному желанию. Секретарь, находясь с ней в дружеских отношениях, приняла такое же решение. Испытывая неприязнь к руководителю, желая подорвать его репутацию и заслуги, ими были выдвинуты лживые обвинения.
Приняв решение об уходе, женщины решили «разоблачить» военкома и обратились в десять инстанций, написали даже губернатору Орловой и президенту Путину. «Откликнулись» правоохранительные органы. Уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ возбуждено Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Владимирскому гарнизону.

Вкратце версия следователей такова: в 2011 году «по личному усмотрению» начальника из 3,3 миллионов «премиальных» «ушли» не менее 210 тысяч рублей, в 2013 году – 120, в 2014 – 80. Цитируем часть сообщения СледКома: Будучи должностным лицом, Зиновьев определил подчиненным сотрудникам размер премии таким образом, что образовался остаток 280 тысяч рублей, который он дополнительно распределил между 7 подчиненными, дав указание одному из них собрать с остальных после получения денег по 30 тысяч рублей. Опасаясь, что в случае невыполнения указания дополнительное материальное стимулирование в дальнейшем будет выплачиваться им в меньшем объеме, подчиненные собрали .
— Уголовное дело возбуждено без проведения проверочных мероприятий, — сообщают сотрудники. Все данные, ставшие достоянием общественности, записаны со слов бывших коллег и не подкреплены никакими доказательствами. Расследование продолжается и разговоры о том, «Зиновьев собирал дань со своих подчиненных» — абсолютно неуместны.

Более того, подчиненные Зиновьева, якобы якобы отдавшие пресловутые 30 тысяч рублей, не считают себя потерпевшими: никаких денег начальнику они не передавали. Потерпевшей стороной их «выставили» исключительно бывшие коллеги.

На заметку: все сотрудники военкомата – «гражданские». Военнослужащих сократили несколько лет назад во время реорганизации. Многие сотрудницы (а коллектив в военкомате преимущественно женский) «пережили» далеко не одного руководителя. Вступаться за начальника, отобравшего кровные деньги, никто бы не стал. А сейчас отдел живет словно на иголках: переживают буквально все.

Мы будет следить за развитием истории. Ниже приводим полную версию обращения сотрудников военкомата:

Мы, сотрудники отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Ковров и Ковровскому району, возмущены и обескуражены фактом уголовного преследования начальника отдела Зиновьева Сергея Евгеньевича и выражаем полное неприятие действий, направленных, как мы считаем, на дискредитацию честного, грамотного, преданного своему делу руководителя. Информация в СМИ уже размещена, хотя следственные мероприятия не завершены, решение суда не вынесено. Данную информацию считаем преждевременной и необоснованной, влияющей отрицательно на морально-психологический климат в коллективе. Произошедшее с начальником отдела многими воспринимается, как месть со стороны двух уволенных по собственному желанию сотрудниц (финансист и секретарь).

Финансисту за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, неумение профессионально выполнять свою работу, систематическое неисполнение распоряжений и приказов начальника отдела была назначена внеплановая аттестация. На что ею было принято решение об увольнении по собственному желанию. Секретарь, находясь с ней в дружеских отношениях, приняла такое же решение. Испытывая неприязнь к руководителю, желая подорвать его репутацию и заслуги, ими были выдвинуты лживые обвинения.

Зиновьева С.Е. мы знаем как справедливого, порядочного, честного человека, отличного семьянина. За короткое время он сумел сформировать рабочий коллектив отдела, сплотить личный состав и нацелить сотрудников на достижение положительных результатов в служебной деятельности, проявил себя как знающий и инициативный руководитель, полностью соответствующий своей должности, способный брать на себя принятие сложных и ответственных решений. С июня 2011 года по настоящее время отдел военного комиссариата Владимирской области по г. Коврову и Ковровскому району под его руководством занимал дважды первое место в военном комиссариате Владимирской области по итогам служебной деятельности. Коллектив отдела уважает и ценит его, считает, что в лице начальника отдела Зиновьева С.Е. военный комиссариат Владимирской области может лишиться грамотного профессионала, целеустремлённого руководителя, болеющего душой за порученное дело.

Мы уверены в своей правоте и надеемся, что с него будут сняты все предъявленные обвинения и справедливость в отношении его доброго имени будет восстановлена.