Мусияка владислав николаевич адвокат

Автор: | 06.07.2019

Мусияка Владислав Николаевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Мусияка Владислав Николаевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Мусияка Владислав Николаевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Мусияка Владислав Николаевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Мусияка Владислав Николаевич

Адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Система защиты», член Адвокатской палаты Московской области

Профессиональный юрист. После получения юридического образования исключил прохождение службы в следственных органах и пошел в адвокатуру. Осуществляет адвокатскую деятельность с 2004 года.

С 2008 года возглавляет сплоченную команду единомышленников, ведущих юристов и лучших адвокатов Москвы и Московской области, соратников, борцов и защитников – адвокатское бюро «Система защиты». Предан делу. Рационален. Прямолинеен. Убедителен в доводах и жёсток в выбранной позиции. Не ищет компромисса, работает на результат.

Лучший в своем деле уголовный адвокат Мусияка Владислав придерживается следующего мнения: «Люди, которые идут работать в следствие и прокуратуру, должны быть с очень чистыми помыслами, с чистой душой, потому что обвинять, наказывать, принимать решения о судьбе человека зачастую очень непросто, эта работа требует особого склада характера. А адвокатура – это защита. Вы не имеете права судить в адвокатуре. Твоя задача заключается в том, чтобы помочь, понять, где-то простить».

Мусияка владислав николаевич адвокат

01 февраля 2012, 12:33

Судебный прайс. О взятках в российской судебной системе — от следователей до людей в мантиях — журналистам обычно рассказывают адвокаты и родственники задержанных. Те, кто эти взятки платит и потому выходит на свободу, вряд ли когда-нибудь расскажут, кому, когда, сколько и за что они заплатили. Но иногда бывает так, что о взятках говорят документы: протоколы допросов, официальные письма и заявления. В распоряжении The New Times как раз оказались такие «говорящие» документы

30 января в Мосгорсуде с участием коллегии присяжных начинается судебный процесс. На скамье подсудимых — бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников и его заместитель Алексей Малков. Оба они обвиняются в получении взятки в $4 млн.

Подсудимые своей вины не признают, заявляя, что стали жертвой оговора со стороны их подчиненного, следователя Григория Домовца. Последний был задержан сотрудниками ФСБ 25 мая 2010 года при получении взятки в $500 тыс.

Услуги следствия

За что же платят следователям и судейским коммерсанты?

Платят за изменение меры пресечения — с ареста на любую другую, не связанную с тюремным заключением. Судя по обвинительному заключению, директор Нарофоминского хладокомбината Дмитрий Мостман был готов заплатить следователю $500 тыс. за изменение меры пресечения в отношении своих сотрудников с содержания под стражей на подписку о невыезде. Решение не привлекать к уголовной ответственности обойдется «везунчику» еще в $1 млн. Также $1 млн стоит переквалификация действий с тяжелой статьи на более мягкую: в деле, о котором идет речь, изначально «маячила» статья 188 ч. 4 («контрабанда в особо крупном размере», наказание от 7 до 12 лет лишения свободы), а в результате всех фигурантов освободили из-под стражи. И наконец, в $1 млн обходится общее покровительство при расследовании уголовного дела и рассмотрении его в суде.

Правда, бывает, что следователю могут предложить и меньшую сумму: так, следователю Домовцу адвокат Владислав Мусияка предложил от $300 тыс. до €300 тыс. За эти деньги следователь должен был согласиться на просьбу подсудимого Гинзбурга выпустить его под залог. Хотя, как выяснилось, это была всего лишь часть суммы. Остальные деньги были отданы судейским.

Услуги суда

«Адвокат сообщил Домовцу, что деньги в суд уже занесены — сколько надо и кому надо. Дело лишь за следствием, то есть за нами», — пишет в показаниях своему адвокату из камеры СИЗО «Лефортово» обвиняемый — бывший следователь-«важняк» Иван Кожевников.

Любопытно вот что: о том, что судью, и не просто судью, а председателя Мещанского суда Александра Рекетя собираются покупать, было известно заранее. Об этом по просьбе того же Кожевникова в Мосгорсуд сообщил замначальника Департамента экономической безопасности МВД Александр Назаров, курирующий следствие. Вот выдержка из его письма председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой: «В ходе оперативного сопровождения поступила информация о том, что гр. Мусияка Владислав Николаевич (являющийся членом Московского адвокатского бюро «Система защиты») предпринимает действия, направленные на подкуп председателя Мещанского районного суда по Москве Рекеть А.А. и федерального судьи Яковлевой А.А. в целях изменения меры пресечения в отношении гр. Гинзбурга М.Л. и освобождения последнего под залог».

Лимон для Мосгорсуда

Однако 24 марта 2010 года Мосгорсуд отменил решение судьи Мещанского суда Яковлевой о взятии Гинзбурга под стражу, и 30 марта 2010 года тот же Мещанский суд отпустил его под залог 15 млн рублей. Кому конкретно заплатил обвиняемый — тайна. Но факт есть факт: мера пресечения была изменена.

Впрочем, некоторые фамилии всплывают в показаниях, которые Иван Кожевников дал своему адвокату в СИЗО «Лефортово»: «В первых числах апреля 2010 года по инициативе судьи Яковлевой у меня состоялась с ней беседа. Она сообщила мне, что распоряжение отпустить на свободу Гинзбурга поступило из Мосгорсуда и что в Мосгорсуд за освобождение Гинзбурга заплачены большие деньги — $1 млн. Кто заплатил эти деньги и кому — она не говорила. Яковлева сказала, что есть указание, чтобы и в отношении других обвиняемых в контрабанде по этому делу мера пресечения в виде заключения под стражу не продлевалась. Судья Яковлева сообщила: поговорить со мной об этом попросили очень уважаемые люди из Мосгорсуда. И если мы не выполним эту просьбу, отношения между Мещанским судом и нашим следственным управлением испортятся, и мы пожалеем об этом».

Но уже уплаченный $1 млн — бывает и такое — не сработал: 12 мая 2010 года судебная коллегия Мосгорсуда отменила решение о залоге в отношении Гинзбурга и направила дело опять все в тот же Мещанский суд. Промежуточный итог этой истории следующий: Дмитрий Мостман, опасаясь ареста, обратился за помощью в ФСБ России, сообщая, что у него вымогают взятку. 25 мая следователя Домовца арестовали.

А Мещанский суд 27 мая вынес решение о повторном аресте Гинзбурга. Дело передали для дальнейшего расследования в Управление СК РФ по Центральному федеральному округу.

Мусияка владислав николаевич адвокат

21 декабря 2011 г. состоялось заседание Совета Адвокатской Палаты Московской области, на котором обсуждалось заявление Малковой Т.И. о недопустимости негласного сотрудничества адвокатов Леонтьева В.В., Семенова А.В. и Мусияки В.Н. с органом оперативно — розыскной деятельности (Управлением собственной безопасности ФСБ России).

Докладчиком был вице — президент Адвокатской Палаты Сорокин Ю.Г., который высказался о недопустимости сотрудничества адвокатов с органом оперативно — розыскной деятельности и участия адвокатов в передаче взятки.

Ему оппонировал первый вице — президент Палаты Боровков Ю.М., который был за сотрудничество адвокатов с органом оперативно — розыскной деятельности. Боровков Ю.М. заявил, что адвокаты должны участвовать в борьбе с коррупцией, в связи с чем их сотрудничество с органом оперативно — розыскной деятельности не только допустимо, но и необходимо.

Против позиции первого вице — президента Палаты Боровкова Ю.М. выступил адвокат Паршуткин В.В., который напомнил, что взгляд на адвокатуру как на орган борьбы с коррупцией подрывает основы адвокатуры и ведет к уничтожению ее независимости. А участие адвокатов в передаче взятки несовместимо со статусом адвоката.

В итоге 2,5 часовой дискуссии Совет постановил: в связи с тем, что уголовное дело в отношении Малкова В.В. в настоящее время находится на рассмотрении Мосгорсуда, какого — либо решения по заявленю Малковой Т.И. не принимать.

Президенту Адвокатской Палаты Московской области Галоганову А.П.

Малковой Татьяны Ивановны

Уважаемый Алексей Павлович!

Я являюсь матерью бывшего заместителя руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (подразделение Следственного комитета России) Малкова Алексея Александровича. В настоящее время он привлечен к уголовной ответственности за получение взятки на основании показаний только одного лица – взяткополучателя Домовца Г.А., который, заключив досудебное соглашение со следствием, оговорил моего сына. Суть этой сделки – оговор Малкова за свободу взяткополучателю Домовцу. В итоге он (Домовец) по приговору суда получил три года лишения свободы условно.

Однако исключительным в этом деле является иное – посредниками в передаче взятки следователю Домовцу явились адвокаты, которые дали подписку о сотрудничестве с органом оперативно – розыскной деятельности (управлением собственной безопасности ФСБ России). Адвокаты, которые записи своих переговоров со своими подзащитными и между собой передали органу оперативно – розыскной деятельности. Эти материалы были положены в основу обвинения моего сына, который с этими оперативниками с адвокатскими удостоверениями никогда в своей жизни не встречался.

Оперативниками с адвокатскими удостоверениями являются:

Леонтьев Вячеслав Валерьевич – член Адвокатской Палаты Московской области, практикует в адвокатском бюро «Система защиты», телефон бюро (495) 287 – 31 – 80.

Мусияка Владислав Николаевич – член Адвокатской Палаты Московской области, практикует в адвокатском бюро «Система защиты», телефон бюро 626 – 30 – 82.

Семенов Алексей Владимирович – член адвокатской Палаты Московской области, практикует в адвокатском бюро «Система защиты», телефон бюро 626 – 30 – 82.

17 июня 2011 г. я обратилась в адрес первого вице – президента Адвокатской Палаты Московской области Боровкова Юрия Михайловича с заявлением, в котором просила лишить Мусияку, Леонтьева и Семенова статуса адвоката в связи со вскрывшимся фактом их негласного сотрудничества с органом оперативно – розыскной деятельности.

Однако, к моему огромному удивлению, г – н Боровков Ю.М. встал на защиту этих оперативников с адвокатскими удостоверениями, указав в своем ответе за № 1516 от 05 июля 2011 г., что мое обращение не является поводом для возбуждения дисциплинарного производства, т.к. я не являюсь клиентом этих адвокатов, и что с момента дачи ими подписки о сотрудничестве с органом оперативно – розыскной деятельности (май 2010 года) прошло уже более года.

Но, позвольте, сотрудничество этих адвокатов с органом оперативно – розыскной деятельности продолжается по сей день. В предстоящем судебном процессе они будут рассказывать, как носили взятки, как записывали друг друга и разговоры со своими подзащитными, как передавали все эти материалы оперативникам и следователю, будут комментировать эти записи.

Российская адвокатура тяжело больна.

К сожалению, ряд руководителей адвокатского сообщества России оценивает адвокатуру уже не как институт гражданского общества, а как филиал органов оперативно – розыскной деятельности по борьбе с преступностью.

Но это позор для адвокатуры.

Я безмерно удивлена, что на защиту адвокатов – оперативников встал один из руководителей Адвокатской Палаты Московской области. Однако выражаю надежду, что Вы подтвердите позицию, заключающуюся в том, что статус адвоката несовместим с негласным сотрудничеством с органом оперативно – розыскной деятельности, несовместим с безнравственными интересами и деятельностью под воздействием извне.

В связи с изложенным прошу:

1. Вынести обсуждение настоящего обращения на Совет Адвокатской Палаты Московской области, а не замалчивать факты негласного сотрудничества адвокатов Мусияки В.Н.,

Новость подробно

Приглашение на деловой завтрак
10.09.2014

«ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА» и

АДВОКАТСКОЕ БЮРО «СИСТЕМА ЗАЩИТЫ»

приглашают Вас 25 сентября 2014 г. на деловой завтрак

«Как действовать при обыске в офисе, как правильно должны быть оформлены документы из правоохранительных органов, требующие предоставить ту или иную документацию о деятельности компании».

Оказавшись в нестандартной ситуации, многие теряются и не знают, как правильно себя вести, а штатный юрист компании, который привык иметь дело с гражданской практикой, не всегда может правильно адекватно отреагировать на происходящее. За годы своей работы адвокаты «Системы Защиты» не раз сталкивались с подобными случаями. На семинаре они расскажут: как должны быть оформлены документы, которые предъявляют сотрудники правоохранительных структур; какие права и обязанности имеют оперативные сотрудники во время проведения осмотра, обыска и иных оперативно-следственных действий; какие права имеют сотрудники и многое другое. На семинаре, например, вы узнаете, чем отличается обыск от осмотра и как этим активно пользуются представители правоохранительных структур. Узнаете, как от грамотных действий на самом начальном этапе проверок зависит дальнейшее развитие событий.

Мусияка Владислав Николаевич, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Система защиты», член Адвокатской палаты Московской области

Профессиональный юрист. После получения юридического образования исключил прохождение службы в следственных органах и пошел в адвокатуру. Осуществляет адвокатскую деятельность с 2004 года.

С 2008 года возглавляет сплоченную команду единомышленников, соратников и борцов – адвокатское бюро «Система защиты». Предан делу. Рационален. Прямолинеен. Убедителен в доводах и жёсток в выбранной позиции. Не ищет компромисса, работает на результат.

«Люди, которые идут в следствие и прокуратуру, должны быть с очень чистыми помыслами, с чистой душой, потому что обвинять, наказывать, принимать решения о судьбе человека зачастую очень непросто, эта работа требует особого склада характера. А адвокатура – это защита. Ты не имеешь права судить в адвокатуре. Твоя задача заключается в том, чтобы помочь, понять, где-то простить» (из интервью журналу «Российский адвокат», февраль 2013).

Виктория Гнездилова, адвокат адвокатского бюро «Система защиты», член Адвокатской палаты Московской области.

Виктория работает в статусе адвоката уже 10 лет, она специализируется на защите клиентов по уголовным делам, а также на разрешении вопросов, связанных с корпоративными спорами и договорно-правовыми отношениями. В. Гнездилова практически не работает по общеуголовным преступлениям, ее направление — сложные многоэпизодные дела, возбужденные по экономическим и коррупционным составам. Она следит за изменениями в законодательстве и точно знает, как должны быть оформлены необходимые документы и какие права и обязанности имеют сотрудники правоохранительных органов.

«За годы работы я убедилась в том. Что люди зачастую не знают элементарных вопросов, касающихся уголовного права, возбуждения уголовных дел, проведения обысков и прочих следственных действий. Корпоративные юристы «заточены» на «узкие» вопросы и, к сожалению, чаще всего не готовы к неожиданным визитам правоохранителей» , — говорит Виктория Андреевна.

Пример:

В офисе крупной кредитной организации проводился обыск. Как водится, присутствовало большое количество оперативных сотрудников и представителей следствия, в том числе и силовая поддержка.

Виктория Гнездилова настояла на том, чтобы огромное количество изымавшихся следователем документов (не просто копий, а оригиналов с печатями) к ее приезду уже были сложены в коробки и сотрудники оперативно- следственной группы уже намеревались их опечатать. Виктория настояла на том, чтобы была составлена опись абсолютно всех изъятых документов (более 300 наименований). Конечно, обыск затянулся надолго… Следователи, поэтому, и не любят проводить эту нудную работу: она занимает много времени и блокирует возможности позже проводить какие – либо манипуляции.

Зато позже, когда вдруг в материалах дела появились непонятно откуда взявшиеся «доказательства», якобы обнаруженные в ранее изъятых документах, адвокат Гнездилова легко смогла разбить доводы следствия, воспользовавшись предусмотрительно составленной описью.

9.30 – 10.00 регистрация

10.00 – 11.00 выступления по теме мероприятия:

11.00 – 12.00 свободная дискуссия, обмен мнениями, ответы на вопросы

в перерыве чай-кофе

Место и время проведения

25 сентября 2014 (чт), 10:00 — 12:30

г. Москва, ул. Сретенка, д.14. Вход в отделение СберБанка со стороны Ащеулова переулка.