Комментарии к статье 287 коап рф

Автор: | 13.08.2019

Статья 287. Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками

Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих арендаторам и другим лицам, не являющимся его собственниками, ввиду ненадлежащего использования участка этими лицами осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены земельным законодательством.

Комментарий к Ст. 287 ГК РФ

1. Комментируемая статья для определения оснований и порядка прекращения прав на участок, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками, отсылает к земельному законодательству. В данном случае речь идет о нормах Земельного кодекса РФ.

2. По основаниям, предусмотренным положениями ст. ст. 45 — 47 ЗК РФ, принудительному прекращению подлежат:

— право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком;

— право пожизненного наследуемого владения земельным участком;

— право аренды земельного участка;

— право безвозмездного срочного пользования земельным участком.

3. Основанием принудительного прекращения права является ненадлежащее использование земельного участка. Ненадлежащим признаются следующие способы и формы использования:

— использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением;

— использование земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки;

— отравление, загрязнение, порча или уничтожение плодородного слоя почвы;

— использование при систематической неуплате земельного налога.

Ненадлежащим использованием считается также бездействие правообладателя, выраженное в полном отказе от использования земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение определенного законодательством срока. Такой срок установлен ст. 284 ГК РФ и составляет три года, если более длительный срок не установлен законом. При этом в указанный период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

4. Принудительное прекращение прав на земельный участок ввиду ненадлежащего его использования осуществляется только на основании решения суда. Однако п. 2 ст. 54 ЗК РФ устанавливает правило, в соответствии с которым права лиц, не являющихся собственниками земельных участков, могут быть принудительно прекращены при условии неустранения фактов ненадлежащего использования земельного участка только после привлечения их к административной ответственности.

5. Административная ответственность установлена гл. 7 и 8 КоАП за следующие правонарушения:

— уничтожение специальных знаков;

— самовольная переуступка права пользования землей;

— проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия;

— несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов;

— сокрытие или искажение экологической информации;

— использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

6. Одновременно с наложением административного взыскания уполномоченным исполнительным органом государственной власти по осуществлению государственного земельного контроля лицу, виновному в нарушении земельного законодательства, выносится предупреждение о допущенных земельных правонарушениях с последующим уведомлением исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, обладающего правом предоставления соответствующих земельных участков.

Названное предупреждение должно содержать:

1) указание на допущенное земельное правонарушение;

2) срок, в течение которого земельное правонарушение должно быть устранено;

3) указание на возможное принудительное прекращение права на земельный участок в случае неустранения земельного правонарушения;

4) разъяснение прав лица, виновного в нарушении земельного законодательства, в случае возбуждения процедуры принудительного прекращения прав на земельный участок;

5) иные необходимые условия.

В случае неустранения указанных в предупреждении земельных правонарушений в установленный срок исполнительный орган государственной власти, вынесший предупреждение, направляет материалы о прекращении права на земельный участок ввиду его ненадлежащего использования в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, обладающий правом предоставления соответствующих земельных участков.

Орган государственной власти или орган местного самоуправления, обладающий правом предоставления соответствующих земельных участков, направляет в суд заявление о прекращении права на земельный участок.

Юридические лица, граждане обязаны возместить в полном объеме вред, причиненный в результате совершения ими земельных правонарушений. Приведение земельных участков в пригодное для использования состояние осуществляется юридическими лицами и гражданами, виновными в нарушении земельного законодательства, за их счет.

Решение уполномоченного органа об изъятии земельного участка ввиду ненадлежащего его использования может быть обжаловано в судебном порядке.

Изменения в КАС РФ и КоАП РФ

Смотрите также:

6 и 7 мая 2016 года вступают в силу новые редакции Кодекса административного судопроизводства и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В КАС добавлены нормы о рассмотрении мировыми судьями заявлений о выдаче судебных приказов, а в КоАП — обязательность рассмотрения в качестве доказательств материалов видеофиксации.

6 мая вступает в силу Федеральный закон от 05.04.2016 N 103-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые вводит упрощенный порядок административного судопроизводства делам, имеющим бесспорный характер в части взыскания обязательных платежей и санкций.

В связи с этим в Кодексе административного судопроизводства появилась статья 123.1 КАС РФ «Судебный приказ», в которой дано определение новой для административного производства форме судебного акта:

Кроме того, в Кодекс добавлены:

  • статья 123.2 КАС РФ — регламентирующая порядок подачи заявления о выдаче судебного приказа,
  • статья 123.3 КАС РФ — регламентирующая форму и содержание заявления о выдаче судебного приказа,
  • статья 123.4 КАС РФ — регламентирующая основания для возврата заявления о выдаче судебного приказа,
  • статья 123.5 КАС РФ — регламентирующая порядок вынесения судебного приказа,
  • статья 123.6 КАС РФ — регламентирующая содержание судебного приказа,
  • статья 123.7 КАС РФ — регламентирующая порядок отмены судебного приказа,
  • статья 123.8 КАС РФ — регламентирующая порядок выдачи судебного приказа,

Все эти статьи объединены в новую главу 11.1 «Производство по административным делам о вынесении судебного приказа».

Необходимые поправки также внесены в ряд других положений Кодекса, так в статье 1 КАС РФ появился новый пункт 3.1, определивший, что все заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций рассматриваются в порядке административного судопроизводства. В пункт 1 данной статьи добавлены мировые судьи в качестве инстанции, которая имеет право принимать решения по административным спорам.

Новая статья 17.1 КАС РФ определила полномочия мировых судей, так они уполномочены рассматривать заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций в порядке, установленном главой 11.1 КАС РФ. В статье 19 КАС РФ, дела по выдаче судебных приказов добавлены в исключения из подсудности районных судов в качестве первой инстанции.

В статье 287 КАС РФ определена обязанность истца указывать в административном исковом заявлении сведения об отмене судебного приказа, если он ранее был принят по данному спору. В этом случае к исковому заявлению должна быть приложена копия определения об отмене судебного приказа. Статьей 313 КАС РФ определен порядок обжалования определения мирового судьи — в районный суд. А статьей 319 КАС РФ регламентирована подача кассационной жалобы, в том числе, на определение мирового судьи.

Новая редакция статьи 353 КАС РФ определяет судебный приказ в качестве исполнительного документа и предписывает руководствоваться нормами главы 11.1 КАС при его выдаче для исполнения. В статье 354 КАС РФ определена возможность выдачи дубликата судебного приказа в случае его утраты. Сделать это должен тот же суд, который ранее принял судебный акт. В статье 355 КАС РФ формулировка «исполнительный лист» заменена на «исполнительный документ».

Новой редакцией статьи 356 КАС РФ предусмотрено, что судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. А статьей 357 КАС РФ определено право взыскателя восстановить пропущенный срок предъявления судебного приказа к исполнению. Статьей 358 КАС РФ определена возможность предоставления отсрочки или рассрочки исполнения судебного приказа, а статьей 364 КАС РФ ответственность за его утрату.

Комментарии к СТ 5.23 КоАП РФ

Статья 5.23 КоАП РФ. КоАП РФ. Сокрытие остатков тиражей избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме

Комментарий к статье 5.23 КоАП РФ:

1. Новая редакция комментируемой статьи уточняет диспозицию статьи в целях разграничения административной и уголовной ответственности.

2. Объектом административного правонарушения являются общественные отношения, связанные с избирательными правами граждан, правом на участие в референдуме и, в частности, с установленным порядком использования избирательных бюллетеней (бюллетеней для голосования на референдуме).

3. Федеральные законы, регулирующие порядок организации и проведения выборов, референдумов (см. п. п. 2 и 4 комментария к ст. 5.1), устанавливают в том числе правила изготовления, распространения (передачи) бюллетеней, требования, предъявляемые к их тексту и форме, порядок выдачи их избирателям и участникам референдума, правила использования и заполнения бюллетеней и т.д.

4. Изготовленные избирательные бюллетени, бюллетени для голосования на референдуме полиграфическая организация передает по акту членам избирательной комиссии, комиссии референдума, разместившей заказ на их изготовление. После передачи бюллетеней в количестве, соответствующем заказу, работники полиграфической организации в присутствии членов избирательной комиссии, комиссии референдума, доверенных лиц кандидатов, избирательных объединений, представителей инициативной группы по проведению референдума уничтожают лишние избирательные бюллетени, бюллетени для голосования на референдуме, о чем составляется акт по установленной форме, который подписывается всеми присутствующими. Избирательная комиссия, комиссия референдума, получившая тираж бюллетеней, передает их в установленные законом сроки по акту нижестоящим комиссиям, те, в свою очередь, — нижестоящим, вплоть до участковых.

5. Объективная сторона правонарушения состоит в действиях (бездействии), выражающихся в сокрытии неучтенных остатков тиражей избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме.

6. Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, является основанием для привлечения виновных к уголовной ответственности по ст. 142.1 УК РФ.

7. Субъектом административного правонарушения может быть гражданин, например работник, связанный с процессом передачи изготовленных бюллетеней избирательной комиссии, или должностное лицо полиграфической организации, осуществляющей изготовление, выпуск из печати бюллетеней, а также сама указанная организация как юридическое лицо.

8. С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено только умышленно.

9. Возбуждение дела об административном правонарушении осуществляется прокурором, который выносит мотивированное постановление (ч. 1 ст. 28.4).

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судьями (ст. 23.1) в пятидневный срок (ч. 3 ст. 29.6).

Комментарий к статье 28.7 КОАП РФ. Административное расследование

1. Административное расследование представляет собой совокупность действий, осуществление которых необходимо для получения дополнительных сведений и материалов, необходимых для правильного разрешения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

2. Нововведением КоАП является назначение административного расследования при выявлении административных правонарушений в области антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, законодательства о защите прав потребителей, налогов и сборов, таможенного дела, охраны окружающей среды, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пожарной безопасности, дорожного движения и на транспорте.

Главным условием для принятия решения о проведении административного расследования является необходимость осуществления экспертиз или иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат.

3. В целях обеспечения своевременного рассмотрения дела административное расследование проводится по месту совершения или выявления административного правонарушения. По общему правилу, административное расследование должно быть закончено не позднее 1 месяца с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях срок административного расследования может быть продлен на срок не более 1 месяца, а по делам о нарушении таможенных правил — на срок до 6 месяцев. При этом продление срока является правом вышестоящего должностного лица.

4. Административное расследование завершается в общем порядке составлением протокола об административном правонарушении либо вынесением постановления о прекращении дела. Дело об административном правонарушении подлежит прекращению после проведения административного расследования при наличии установленных законом оснований.

Комментарии к СТ 10.12 КоАП РФ

Статья 10.12 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

Комментарий к статье 10.12 КоАП РФ:

1. Статья содержит формальный состав с альтернативными признаками объективной стороны. Цель статьи — обеспечение средствами административного воздействия порядка деятельности в области семеноводства. Сфера ее действия распространяется на все этапы оборота семян сельскохозяйственных растений — от их производства до использования; на значительное число физических и юридических лиц — от выращивающих сельскохозяйственные растения до потребителей семян как в сельскохозяйственном производстве, так и для пищевой, косметической, фармацевтической и иной продукции.

2. Правовое регулирование семеноводства осуществляется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, в том числе ведомственными, в первую очередь принятыми Министерством сельского хозяйства РФ. Базовый акт — Федеральный закон от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ «О семеноводстве».

3. Объекты правонарушения — общественные отношения в области семеноводства. Предметы — семена и части сельскохозяйственных растений (клубни, луковицы, плоды, саженцы, собственно семена и др.), применяемые для воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений или для воспроизводства видов лесных растений, обладающие сортовыми и посевными качествами. Определение предмета административного правонарушения зависит от физических и юридических свойств и режима семян: а) семена охраняемого сорта, т.е. сорта, зарегистрированного в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений; б) семена сельскохозяйственных растений, используемых в сельскохозяйственном производстве; и в) семена лесных растений, используемых в сельском хозяйстве. В зависимости от этапа воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений семена разделяются по категориям: а) оригинальные, б) элитные, в) репродукционные, т.е. семена первой и последней репродукций, а также гибридные семена первого поколения.

4. Объективные стороны правонарушения — действие или бездействие, состоящие в нарушении правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян. Нарушения могут допускаться: а) в использовании для производства таких семян, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов; в использовании для посева (посадки) семян, засоренных семенами карантинных растений, зараженных; в производстве оригинальных семян лицом (не оригинатором), которое не создавало либо не выявило сорт сельскохозяйственного растения; в производстве элитных семян без лицензии; б) при заготовке для формирования федеральных фондов семян запасов семян сельскохозяйственных растений, не предназначенных для этих целей или не имеющих сертификатов, которые удостоверяют их сортовые и посевные качества; в) при реализации с нарушением правил оборотоспособности партий семян, допуске в оборот сортов, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, либо без сертификатов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, либо без фитосанитарных сертификатов; г) в отсутствии при транспортировке этикеток установленных форм на таре и упаковке, либо при перевозке семян насыпью (в незатаренном виде) без сопроводительных документов, либо в перевозке партий семян, обработанных химическими или биологическими препаратами, в незатаренном состоянии; д) при использовании семян, не прошедших сортового и (или) семенного контроля, и т.п.

Наступления последствий не требуется. Для привлечения к административной ответственности достаточно совершения любого из указанных действий (бездействия) на любом из этапов обращения с семенами сельскохозяйственных растений.

5. Субъективная сторона — вина в форме умысла или неосторожности.

6. Субъекты правонарушения указаны в санкции данной статьи.

7. Дела рассматриваются должностными лицами органов, осуществляющих государственный карантинный фитосанитарный контроль, государственный надзор и контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и государственный контроль за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения (ст. 23.15).

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами указанных выше органов (ч. 1 ст. 28.3).